Летний дождь

Виктор Попов 51
             

За окном все дождь полощет
Платья легкие берез.
Стекла зданий стали тоньше
От потока бурных слез.

Дождь идет шестые сутки
Где ж ты, солнышка лицо?
Шутит наш шофер маршрутки:
«Руль меняю на весло!»

Жарко – плохо, мокро – плохо,
Но зато умыт народ.
Разноцветным скоморохом
Город в зонтиках плывет!
 
             Виктор Попов