Сочи. Дождь в ноябре

Сергей Неверской
Платаны  еле - еле пожелтели,
вот  осень,  кажется, настала,
По нраву  это всё  канадской ели ,
качают пальмы листья- опахала.

Дождь  влаги  выливает  тонны,
а только что жара у нас была,
раскрыли розы во дворах бутоны,
и расцвела, по срокам, мушмула.

Проткнут секвойи  туч перины,
им помогают кипарисов  пики.
В снегу  далекие вершины,
хребет Кавказских гор великий.

Убор бананов, как слоновьи уши,
простился, было, с летним зноем,
и -запах сосен австралийских бушей
на  эвкалиптовом настое.

Спортсмены из Европы и Америк ,
приехали на ледяные   трассы.
Удивлены- в «стволах» бамбука берег,
ныряют в море, проплывают брассом.

Льёт небо снова, "хляби" не жалея,
к зиме создать пора  уже почины
блестят  листвой, в магнолиях, аллеи,
одарят ароматом астры и жасмины.

Краснодарский край 2012 г.