Не

Полина Овчаренко
Не отпускай, прошу, моей руки.
Страшней всего мне без тепла остаться.
Я не смогу, как раньше, притворяться,
Что чувства невесомы и легки.

Отпустишь - и прощай, беспечный сон.
Тяжёлым грузом ляжет явь на плечи.
Спасаться станет незачем и нечем,
И время станет кислым, как лимон.

Не уходи, пока не пробил час,
Час нашего с тобою расставанья.
Ты хочешь, чтобы кончилось свиданье?
Я - не хочу. Порадуй же мой глаз.

Не привыкай. Нет хуже ничего,
Чем чувства обесценивать привычкой.
Найти б от сердца твоего отмычку,
Чтоб знать: тебе ещё не всё равно.

Так много "не"...
Я не держу тебя.
Того, что суждено, уж не воротишь.
И пусть всё будет так, как ты захочешь,
Но только будь.
Хоть кем-то.
Для меня.