БОМЖ

Глеб Фоминов
Так бывает, смотри: облака превращаются в лом
для любителей свалок, где будет на что поглазеть.
Встав на пару часов с пропитавшихся солью газет,
отстоишь за кульками завёрнутых в изморось слов.
             
Слизь на кончике носа и пальцах – твоё серебро.
С хрустом давишь машины с повадками въедливых вшей.
Шерсть дворняжек и дворников будет тебе по душе,
когда ляжешь замёрзнуть в подтаявший чёрный сугроб.
             
Этот воздух не твой и туман над прожилками рек,
вялый каменный демон, чьё тайное имя – Никто,
чуть мерцает сквозь дыры (похоже, чужого) пальто
 волдырями разбухших от крови дорог фонарей.
             
             
2011