Кто ты, верный попутчик

Ольга Альтовская
* * *
                А...

 Кто ты, верный попутчик, мой ангел земной?
 Из каких ты миров, из каких ты времён?
 И за что ты лишения делишь со мной,
 Укрощая печаль, облегчая мой сон?

 Непонятен итог, неуютна земля,
 И вода размывает следы на песке.
 Что за дали назначили Учителя,
 Что за знанья они твоей дали руке?

 Почему начертали нам вместе идти
 Через боль, через муки, вперёд, напролом?
 Мы поможем друг другу на долгом пути,
 Мы наполним и светом его, и теплом.

 Наши ноги устали от острых камней,
 И дороги завязаны в узел тугой.
 Как нам выход найти среди ложных огней
 В лабиринте из этого мира в другой?

 Нас пытали на прочность, сгибая в дугу,
 Без опоры пытались держать на весу...
 Ты покрепче прижмись. Я тебе помогу.
 Если надо, крестом я тебя понесу.