Другу в Израиле

Глория Мелос
Когда кометы
Над домом друга
Летели - щурясь,
Летели - скалясь...
Мы чли Заветы
Святого Круга...
И Тора - вязью -
Легко читалась...

Когда комета
Казнила крепость,
Без права казни -
Из неприязни...
Я чла Заветы,
Что знала - с детства...
И тоже - Жизни...
И тоже - вязью...