Принеси мне жёлудь на могилу

Михаил Рудасов
* * *
Принеси мне жёлудь на могилу,
У ограды рядышком  зарой,
Я с ростком дубовым гроб покину
И вернусь  на белый свет весной.

Подрастёт дубок  у  обелиска –
Буду я собой его питать,
И когда раздастся лепет  листьев,
Может, сможешь голос мой узнать.

Буду я смотреть на измененья
В жизни, проходящей без меня,
Выражая кроною волненье -
Гнев иль радость, снова жизнь любя.

Зашумлю я весело листвою,
Коль увижу радостной тебя,
И печаль в ветвях моих застонет,
Если грусть затмит твои  глаза.            

И, замру, скорбя, печалью вея,
На земле, когда ты кончишь петь…
Над тобою, вечно зеленея,
Буду я склоняться и шуметь.

Долго мне стоять среди долины,
Памятью в былом укоренясь,
Чтоб былое не сумело сгинуть,
Меж веками пробуждая связь.

15 окт. 2012 г.