три кобылки под окном

Журавлев Александр
Как-то молвила гнедая
морду низко наклоня:
грусть-тоска меня снедает,
очень хочется коня.

Согласилась пегая,
от волненья бегая.

Подтвердила чалая -
тоже заскучала я.

Закивала вороная,
от хандры слезу роняя.

По каурой и саврасой
сразу видно что согласны.

У молоденькой буланой
не спросили - слишком рано...

Порешили всем колхозом
оплатить коня навозом.

Так случился в табуне
стройный трепетный брюнет.

С крупом в яблоко, игривый,
и с пушистой дивной гривой...