Путь поэта

Александр Норенков
Путь не лёгкий, путь тернистый,
Как в ночи глухой дуплет,
Звучный, резкий, голосистый,
Призрачный порой, не близкий,
Выбрал для себя поэт.

Не встречает сразу слава,
Как героя в звучный век.
Чаще ждёт его опала,
Тень, убожество скандала:
Будь достойным, человек.

Вьётся дальняя дорога,
Как полёт сознанья, ввысь.
У родимого порога,
Хоть и кружит непогода,
Свет забрезжил: не споткнись.

Что дано поэту Богом
Не дано узнать в момент.
Ждёт ли рваная тревога,
Или скука-недотрога,
Иль судьбы эксперимент?

Путь не лёгкий, путь тернистый,
Как в ночи глухой дуплет,
Звучный, резкий, голосистый,
Призрачный порой, не близкий,
Выбрал для себя поэт.

Сентябрь 2012 г.