Жизнь судьбу не гони...

Владимир Вальков
Жизнь судьбу не гони
Сердце рвёт дней мельканье,
Пусть застынут они
В светлый миг златотканья.

Чтобы ангел мой вслух,
Ничего не веля,
Пролил звёздности дух
На земные поля.

И под взмахами крыл
Голубого посланца
Я бы снова открыл
Трепет лунного танца.

Что, когда небо в блёсках,
Сны чаруя молчит,
Исполняет берёзка
Средь осенней ночи.

Жизнь судьбу не гони
Сердце рвёт дней мельканье,
Пусть застынут они
В светлый миг златотканья.