Луна-осколок

Людмила Дунец
Луна сегодня как осколок
Разбитой маминой тарелки.
В часах распахнутые стрелки
Тягуче навевают холод.

Я лишь коснулась покрывала,
Рука в браслете заломилась.
И мне опять, опять приснилось,
Что я тебя поцеловала.

2000