А что, если...

Ольга Морриган Подгорная
А если представить,что Бог - это просто ребенок?!
Он любит шалить и капризничать любит порой,
Играется с нами,хохочет и смех его звонок...
А если поверить,что Он сидит рядом с тобой?
Он ест с тобой кашу, идет  каждый день на работу,
Он птицей поет у окна или льется дождем,
Он шлёт испытанья и тем проявляет заботу,
Ты учишься жить и тогда вспоминаешь о Нем...
А если поверить,что  Бог не сидит где-то в небе?
Он - всё и везде и для каждого все-таки свой!..
Для тех он высок и красив,в волосах солнца гребень,
Для этих он в рясе, морщинистый,старый,седой...
Быть может, Он женщина: лет этак сорок,брюнетка,
На ней новый шарф,улыбается будто в кино?
Иль Бог - это дворник,а может быть - ваша соседка?
А может - подросток-бунтарь,что не верит в Него?..
А может быть Бог - это ваш лучший друг иль подруга?
А может быть недруг,учитель,рабочий иль врач?
А если поверить,что Бог обитает повсюду?
Он слышит слова твои, делит и радость и плачь...
А если представить: Он - тот,с кем вы рядом живете?!
Сейчас Он меж нами,но мы стали слишком слепы...
Позволь нам проснуться, мы киснем в иллюзий болоте!
Дай силы нам помнить: мы - Души и есть у нас Ты!