О слове

Вячеслав Пишущий
В слове есть волшебство отголосий
Восприятием звука эмоций.
Слово сердце веками пленяло.
В слове сила меча и кинжала. 
Сила слова людей убивает,
Но и лечит , конечно, бывает...
Слово движет идеи, науки
И сближает в единстве нам руки.
Это магия жизни отчасти. 
Слово- наше оружие власти. 
Слово- средство религий, гипноза. 
В нём характер, судьбы твоей проза,
Разрушение жизни и кара,
Созидание чудного дара. 
Если хочешь достойнее жить-
Думай , что отвечать, говорить.
И потом, при желании зрелом,
Пусть слова сочетаются с делом.