Судьба

Елена Фокина2
Ах, судьба, ты судьба! Знаю я не поспоришь с тобой.
Сколько грез и надежд пронеслись за моею спиной.
Я лишь только хотела тебя иногда обойти,
Но, куда ни ступала, ты всюду была на пути.

И, играла как с мышкой, коварная кошка со мной.
то крутила меня, точно детский волчок заводной,
То кидала в пучину запутанных дел и проблем,
То нещадно топила, казалось, спасая затем.

Дожидалась, когда же я все таки слезы утру,
Мои силы терзая на мокром осеннем ветру.
И когда я брела наугад. под свинцовостью туч,
Наконец-то дарила мне ласковый солнечный луч.

Отнимала надежду и, вдруг, отдавала мне вновь.
Так жестоко порой забирала зачем-то любовь.
Ах, судьба ты судьба! Не тягаться мне, видно, с тобой.
Ведь не зря же тебя называют всесильной судьбой.