Пожалей

Леонид Бритва
Время наше на свете не вечное.
Но зато вечный дом  под землёй.
Все когда-то влюблялись и строили,
Там в земле, для всех общий покой.

И никто от косы не откупится.
Она денег и славы не берёт.
Мы родились, чтоб состариться,
А потом наступает  черёд. 

Не щадит никого смерть жестокая.
Всех гребёт костлявой рукой.
Гениальных, простых и козырных,
Загоняет на тот свет косой.

Но детей пощади хоть немного,
Пусть живут, насладятся все всласть.
Что они натворил за что?
Пожалей ведь в твоих руках власть.