не сказка про море

Лис11
когда-то сквозь дальние дали,
на шхуне ходил моряк.
и если б его увидали,
сказали бы "вот так чудак!".
а был он немалого роста,
красавец, и высших кровей,
такой бы улыбкой просто
прогнул под себя королей.
влюблялись в него все девицы,
и даже царевны все
вздыхали "ох, мне не спится..",
сходили с ума совсем.
моряк же нисколько не видел.
ну, или же не замечал,
никогда никого не обидев,
он просто искал причал.
любил же он страсно Море,
а Море любило его,
они, когда были в ссоре,
а это страшней всего, 
бывалии волны большие,
шторма или даже град
тогда зелёные очи морские,
ловили в себе его взгляд.
однажды, в такой вот ссоре,
они зашли далеко,
сердитое, злое море,
забрало то, что дороже всего.
моряк же ступил на берег,
оказавшись без корабля.
а Морю он больше не верил.
теперь у него есть земля.
вздохнул только он качнувшись.
смотря вслед ушедшему кораблю:
"прости меня, Море, - сказал он, - 
я больше тебя не люблю".