Из угла

Лилия Розенберг
Спокойствие души - достойная награда.
Жаль, изредка доступна. C"est la vie.
Привычно ранит слух: "ты должен" и "так надо",
"Удача - вот она. Давай, лови!"

Не достучаться в дверь? "Попробуй быть наглее",
И на досуге покоряй окно...
"О жизни не жалей", она ж нас не жалеет.
По-моему, ей вовсе всё равно.

Тем, кто сгорел дотла, она слагает оды,
И басни - дотянувшим до весны.
Так гаснут времена, отсчитывая годы,
А небеса по-прежнему тесны.

И мы сидим в углу, опять дохнУть не смея,
Считая скудный годовой доход,
Не веря в чудеса, мечтая стать наглее,
И точно зная: ищущий - найдёт.