Русские люди

Алексей Шершнёв
Только  русский  народ  с  трудовыми  руками
всё  стремился  куда - то  за  край...
Шли  босыми,  в  лаптях -  под  семью  небесами!
Пели  песню  лихую - НАДДАЙ!

Все  ходили  в  овчине,  охота - с сетями.
Щи  варили,  так  в  РУССКИХ  печах!
И,  конечно  хлебали  их  только  лаптями,-
так  шутили  в  своих  же  речах...

Наши  русские  люди  недоброй  порою
побеждали  с деревянным   колом!!
И  медведя  вязали... Так, - голой  рукою.
Терема  возвели  топором!

Наши  русские  люди  везде  побывали:
застолбили  и  воду  и  лес...
А,  создав  всю  Россию -  блоху  подковали...
И  умом  вознеслись  до  небес!

Мои  русские  люди -  слепцы  и  пророки,-
растерялись  вы  в  дебрях  лесных...
Вот  сейчас  я  пишу  эти  славные  строки
и  хочу  слышать  отклик  от  них.