Из истока и до гроба

Виталя Федотов
Детство можно величать порой без забот.
Это строительство будущего: базисный плот.
Кто не видит прикрас в простом, тот крот.
Чей-то взгляд подугас, и съеден жизни торт.

Не важно кто выиграл, белый, черный, или тот.
Жизнь нельзя забыть и вынуть, как флешки слот.
Жизнь не замкнется, как захлопнется гроб.
Верю в силу высшую, потирая правый бок.