Щука-убийца

Виктор Гордеев 2
Собрались ребята блеснить окуней,
По первому льду нет рыбалки важней.
На мотики сесть-наилучший приём,
На главный по трассе махнуть водоём.
Приехали,дружно за дело все взялись,
Да в разные стороны все разбежались.
Буравили лунки,блеснили,старались,
Лишь к вечеру вместе обратно собрались.
И не было парня лишь там одного,
Кричали,искали ребята его.
Стемнело там рано,такая пора,
Решили вернуться обратно с утра.
А утром нашли они мёртвое тело,
Мороз постарался,его это дело.
Открытые были у парня глаза,
И каплей хрустальной застыла слеза.
Большую ему не достать было щуку,
Да в лунку в горячке засунул он руку.
Случиться ж такому,что прямо попасть
В открытую щучью зубастую пасть.
Представьте же рыбу на этом кукане,
Рука очутилась в смертельном капкане.
Плачевен итог был рыбалки на льду,
Попасть может каждый в такую беду!