Мир с высоты

Георг Полп
Обняв холодные лодыжки,
Она мечтает у окна.
Так любит лампы, тени, вспышки.
Её пленяет высота.

Вдыхает пряность жжёной книжки,
Прикрыв зелёные глаза.
И ухом плюшевого мишки,
Сменить так хочет полюса.

Забавен холод для малышки,
Рисует, на стекло дыша.
Игрушки, звёздочки, пустышки,
И реку в лапах камыша.

Здесь все заботы и людишки,
Размером с жёлтого чижа.
Будто завёрнуты все крышки,
И жизнь по детски хороша.

Уже темно и складкой рукава,
Закроет город свой экран.
Протрёт стекло, усталая рука.
Здесь время ночи, сна дурман.