На перекрёстках судеб

Полонина Ирина
...её мы ищем в древних фолиантах,
вдыхая мудрость прожитых веков,
в стихах неунывающих вагантов
и сказках про иванов-дураков,
мечтаем о несбывшемся, ни капли
не становясь мудрее и добрей,
и наступаем каждый раз на грабли,
забытые снаружи у дверей...

***
...порой на перекрестках чьих-то судеб,
слегка притормозив на красный свет,
мы, встретив взгляд, кого-нибудь полюбим
и бросимся за ним... а может, нет...
а может быть за сбившимся дыханьем
не будет успевать сердечный стук,
и медными монетами отчаянье
посыплется из вытянутых рук…

***
...и там, где бродит запах расставаний
в вокзалах, преисполненных пророчеств,
царапают отметки расстояний
по циферблату стрелки одиночеств
среди таких же, как и ты, прохожих,
что к нелюбви себя приговорят
в мгновение, когда был чуть моложе
и просто не заметил встречный взгляд....


http://polonina.ru/