Декабрь

Татиана Щеглова
Завьюжит за окном декабрь,
Метель дороги заметёт.
Мороз узор рисует – сказку,
Распишет всё моё окно.

Он нарисует инеем пейзажи
Посыплет щедро серебром.
Луч солнца золота добавит -
Искрит, играет отблеском оно.

Хочу увидеть лето расписное,
Полянку и ромашки цвет…
Но вперемешку добавляет
Декабрь – художник свой сюжет.

Сугробы вырастут большие.
Поднимут замки изо льда.
Развесят лампочки повсюду -
Они украсят городской пейзаж.

Ребячий смех, задор и игры
И праздничная суета кругом.
Декабрь-месяц - год проходит
Удачу нам в подарок принесёт.

 18.11.2012