А. Ахматовой

Антонина Волкова 2
Ты не ждала, не ожидала,
Что кто-то вспомнит о тебе,
И у весеннего кимвала
С тобой помолится Луне.
Ты не ждала, не ожидала,
Что станешь  людям  дорога,
И вспыхнет кто-нибудь пожаром
При виде  строк из-под пера.
Ты не ждала, что позже, где-то
Проснется девочка зимой,
И как была, едва одета,
Откроет томик голубой.
И будет тихо  удивляться
Любой небрежною строкой
И ей захочется остаться
В беседе избранной с тобой.