Дожди

Александр Святогорский
Ох, как замучили дожди…
Без перерыва, без просвета,
А память в желтый лист одета...
Ты сердце мне не береди.
О, эти хмурые дожди…
И в небе тучи – черный кофе,
Стою один, как на Голгофе,
Меня ты память пощади...
С душою нас ты рассуди,
Она давно покоя просит…
А память вдаль меня уносит,
Ох, как замучили дожди…