Бежать хотелось.. Жизнь начать бы с чистого листа

Маргарита Пинчук
Не отрывая взгляд, смотрела в одну точку,
Глаза слезами застилала боль обиды....
Как многое сказать могла б ему заочно…
Не выдержав, однако, испытания на прочность,
При встрече ускользали все те слова из вида.

Липко вокруг по комнате стекалась темнота,
Лишь свечи разбавляли, разбрасывая тени,
Бежать хотелось. Жизнь начать ей с чистого листа.
Но совесть после этого останется ль чиста?
Предательство простить ему, предав забвению…

Когда ушёл от них и скрылся тот волшебный сон?
И нет уж двух дыханий, что сливались там в одно,
Разъединились сердца два, что бились в унисон,
Крик душу рвал, вмиг превратясь в натужный стон.
Ей ненавистен - чёрно-белый принцип "Домино".

Не выветрился след его любимого парфюма.....
По комнате витал знакомый запах горькой вишни.
Картинка в памяти.......как уходил угрюмо...
Но деликатно..не подняв при этом шума..
Он сделав всё же вид, что здесь сегодня лишний.

Она, как прежде, вновь смотрела в эту точку..
Считая, будто в точке…..лежал на всё ответ..
Чем скрасить ей нахлынувшее одиночество?
Помочь найти ответ не сможет и пророчество..
Молчала точка..На вопрос..ответа - просто нет.

А за окном по темноте лениво раскидалась Осень,
Она помочь сегодня не смогла ей, иль не захотела,
Сидела женщина..уставясь взглядом в одну точку,
Наверно, Осень, сжалившись над ней, дала отсрочку..
Но в голове её..Процесс пошёл..Решенье зрело..

-


Плейкаст мой, под изумительную песню Наны Мускури "История любви"