Во сне и наяву

Серхио По
Мне снилась длинная дорога,
а вдоль дороги - города.
И я, измученный немного,
брел по дороге в никуда.

Мне снились встречи, снились люди,
аэропорты, поезда...
Хитросплетение из судеб,
друзей, ушедших навсегда.

Я шел и спал. Вела дорога
от января до декабря.
Порою, кайфовал немного...
Но чаще-нервничал зазря.

Судил других не слишком строго,
врал, откровенно говоря.
Однажды, длинная дорога
меня умчала за моря.

И, среди океанских далей,
я прожил долгих восемь лет.
Не стану разглашать деталей,
скажу лишь, что не обошлось без бед.

Потом дорога запетляла
меж трех союзных государств,
между оврагов и сугробов,
между страданий и мытарств...

Я шел, любя, боясь проснуться,
и потерять свой дивный сон,
к однообразию вернуться,
в давно забытый пантеон.

Лишь одного мне не хватало -
Я был безмерно одинок.
Тепла и ласки знал немало,
но обрести своё - не мог.

Из сна, в кипучей грозной яви,
мне дар ниспослан - рифмовать.
Теперь, к нетленной вечной славе,
я должен. между строк, шагать!

Кто знает жребий свой - не будет тот унижен,
и у Вселенной на виду,
своей дорогой, выше крыши,
не прерывая сна, иду.