Надвигается гроза

Алена Рудь
Темно-синяя завеса
Надвигается стремглав,
Расстилая мрак над лесом,
Издали грозу пригнав.

Ярким светом озаряя
Все окрестности вдали,
Блещут молнии сверкая,
Вспыхивают как огни.

Разыгравшись не на шутку,
Ветер гнет траву в полях,
Треплет старые березы
И листву на тополях.

Вся природа беспокойна
Пред стихией удалой.
Шум листвы перебивает
Гром раскатистый порой.

Через несколько мгновений
Хлынет дождь как из ведра.
Гром и ветер не утихнут
Аж до самого утра.

Страшно как в безлюдном месте
Быть настигнутым грозой.
Вижу вон огни мерцают
Тускло у речушки той.

Грозные раскаты грома
Сотрясают небосвод.
Кажется вот-вот на землю
Небо наше упадет.

Платья уж давно промокли
И по лужам босяком
Мы бежим без остановки
Быстро к дому прямиком.

В теплом домике у печки
Не страшны ни дождь ни гром.
И в ночной тиши деревья
Нежно шепчут под окном.

                20.07.2001