О хорошем и плохом

Вячеслав Пишущий
Суть сравнений – дар большой
Ищет каждая эпоха.               
Чтобы знать , что хорошо-         
Надо знать, что значит плохо.
         

***

В  хорошее поверить надо-
В добро и цель благих стремлений.
Придёт к терпению награда   
Как неизбежный дар свершений.

И чтобы двигаться вперёд,
Примите веру стойко, строго.
Кто долго ждал и долго ждёт,
Тот подождёт ещё немного.


***

Боль намного хуже смерти-
Смерть нам тишь небытия.
Жизнь себе, свою отмерьте
В радость общего житья.

Хорошо всегда не будет,
Но и плохо не всегда.    
Нас  делами жизнь  рассудит,   
Растворяясь в  никуда.   

От рождения до тризны
Время гонит словно плеть.
Мало сделано при жизни,         
Много хочется успеть...