Тают года

Виталя Федотов
Тают года, худеет календарь на стене.
В голове бардак.
Что же нужно мне?

Найти себя не трудно,
Трудней себя создать
По началу всё это нудно,
Но делать всё, дабы гордилась мать.

Стучит ко мне в коробку черепную третий десяток лет.
Мчусь, во сне тону я, не ощущая видимых побед.

Пора придумать, как дальше жить.
Начать творить свою судьбу
Сидеть на месте и томно ныть,
Говоря другим, что не сейчас, я подожду.

Или грызть судьбу за горло.
И брать от жизни всё.
Не выговариваю звук сонорный,
Но это все моё.