Ангел-Хранитель

Зинаида Юдина
Мой Ангел-Хранитель на правом плече
Молчит и сжимается в жалкий комочек,
Когда я кричу, что нигде, нет, нигде,
Как я, неудачливей нет одиночек,
Что мне пустота хуже грязи и лжи,
Что я бы любовь заменила влеченьем.
Мой Ангел вздыхает и шепчет: "Молчи.."
Мой Ангел совсем недоступен сомненьям.
Он верит, что только навстречу любви
Отпустит меня со спокойной душою,
А грязь и порок он сметает с пути,
И я благодарна Ему, я не скрою.
Но годы идут, я живу в тишине
Направленных стрелок по циферблату.
А что если дело всего лишь во мне?
А что если я в пустоте виновата?
А что если тяжесть на правом плече
Я чувствую просто от сумки тяжелой,
А Ангел всего лишь привиделся мне,
Такой непутевой, такой бестолковой.
И я по неверью воскликну: "Да где Ты?
Скажи, что Ты есть! Я поверю словам!"
Но, вместо ответа, крылом, словно ветром,
Он прикоснется к моим волосам...

12.06.2001