Мои стихи

Зинаида Юдина
Мои стихи, что рвутся в душу,
Стучатся в дверь, никто не слышит.
Никто покоя не нарушит,
Никто и строчки не напишет.
Никто не вспомнит тихим словом,
И не поможет снять оковы,
И не вздохнет, всплакнув украдкой
На мою старую тетрадку,
Где все стихи как монолог,
Где смерть пролог, жизнь - эпилог,
Где все мечты, любовь и страх -
Всего лишь пепел на руках...
Все тихо и никто не слышит
Как каждый стих здесь жизнью дышит
И рвется с белого листа
Конечно, стих мой неспроста,
Он хочет жить, звучать, лететь,
Но каждый должен умереть.

16.12.05.