И предадут, и продадут...

Галина Свириденкова
И предадут, и продадут,
И на костях устроят танцы.
Читать мораль – напрасный труд,
Они – не Господа посланцы.
И предадут, и продадут,
Нет в этом мире совершенства,
Лишь дали горние зовут,
Лишь там обещано блаженство...
В людской юдоли – тяжкий труд,
Да поиск благ и наслаждений,
И зов к свободе мнимой, Суд
Не страшен павшим на колени.
Кругом – обман, подлог, враньё,
Потерян вновь заветный ключик,
Всё так же кружит вороньё,
А за спиною - бес-попутчик.
Ты, Бог, пекущий каравай!
Его так ждут земные дети.
Ты там, на небе, не зевай,
Ты – Бог, за всё у них в ответе-
Всё мало им, и „так хочу,
Почто забыл, прочисти уши”...
Всё пыжатся,а вот помочь – молчу,
На души найдены беруши.
За что любить такой бедлам
И пыль хранить тысячелетий?
О, скоро грянет – „Аз воздам”!
И смертный, ты за всё в ответе -
За прах лесов, за грязь полей,
За землю, проклятую матом,
За войны, слёзы матерей,
За жизнь убивший „мирный атом”...
Но есть идущие Путём,
Есть души чистые, святые.
Благословен их новый дом
и шаг грядущего Мессии. 
октябрь 2012