Вьюга

Надежда Чмара
Не спится. Вьюга за окном.
Хочу понять её напевы.
Что в этом кроется? Что в том?
Где голос Снежной королевы?
Там слышен ветра хриплый бас,
А здесь адажио снежинок.,
И ветви тополя сейчас
Вступают с ними в поединок.
Не любит тополь  белизны
Стряхнуть пытается снежинки,
Сирень, наоборот, кусты
Рядит  в пушистые косынки.
А вот для вьюги у плетня
Чечетку пляшут две березы
Дрожа от холода,звеня
Роняют льдинки, словно слезы...
О вьюге  много говорят,
Что и коварная, и злая,
Но в ней надежды есть заря
И красота  родного края.