Мой веселый алфавит

Людмила Дубинская
Рецензия на «Конкурс - Букварята» (Тм Гуси-Лебеди)
http://www.stihi.ru/2012/11/18/3535

Я себя Поэтом не считаю, поэтому перечисляю 300 баллов за то, что принимаете меня в своем доме и помогаете мне знакомиться с новыми авторами

А - арбуз.
Он - ягода.
Б - бутуз.
Ребенок? Да!
В - вода.
Вода... Водица.
Г - галчата.
Дети птицы.
Д - дома.
Живем мы в них
Е - ежи.
Ты что притих?
Ё - то ёлка
Новый год !
Ж - на дубе он живет.
Жёлудем зовется.
З - земля,
что греет солнце.
Й - немедля
вспомни йод.
К - корова.
Что дает?
Молоко дает корова
Л - лошадка,
что готова
На себе тебя катать.
М - то мама,
Любишь Мать?
Н - то небо
голубое.
О - очки.
У деда двое.
П - то папа.
Твой Отец.
Р - работа
Папа - спец
С - соседи.
С Вами рядом.
Т - теленок.
Чье он чадо?
Он ребеночек коровы.
У - утюг.
И им готовы
Гладить мятые мы вещи.
Ф - фонарики
что блещут
Х - хлопушки,
что висят
по соседству с фонорями
Ц- цыпленок
Куре маме
Он подарочек принес.
Ч - червяк.
Не понял пес,
Кура съела червяка.
Ш - шары.
надуй слегка.
Как же дивно хороши.
Щ - то щуки
Как ножи,
у рыбины этой зубы.
Ъ - твердый знак
бывает грубым.
Ы - Ыйбён -
Корейский воин.
Ь - мягкий
и галантный знак
Э - экран
Смотреть не стоит
Лучше книжку почитать.
Ю - юла...
Она - игрушка.
Я - поменьше говори.
Якать, друг, поменьше
нужно.
Алфавит учи, расти.
И ЖИВИ СО ВСЕМИ ДРУЖНО!