сапфир и изумруд

Михаил Удлер
холмы переставлять пологими веками,
из скальдов извлекать сапфир и изумруд,
таить от камнеломки древний камень,
вязь зорких рун,

новь поворотную ловить зерцалом,
птиц отправлять за край нагих земель,
не отличать вакханок от весталок,
старух от змей,

ершалаим учить томлению валькирий,
менялой чествовать заслуженных богинь,
суждение таить о длящем пир сатире,
о тьме могил…




ноябрь 2012