Губами припадать...

Алексей Бинкевич
Губами припадать и – не напиться всласть…
На рейсовых плестись и мчаться на попутных.
…Как в молодости той, что мимо пронеслась,
с другою мог тебя случайно перепутать?

Я ей не говорил хрестоматийных слов.
Я их оберегал, верней, берёг до срока.
Над жизнью ты взошла реально, не из снов,
как будто бы душа соприкоснулась с током.

И удлинится день, и испарится ночь,
и длится без конца идиллия святая.
За стенкой в тиши посапывает дочь.
А мы вдвоём с тобой всё в облаках витаем…