Перед смертью надышаться ли?

Степная Волчица
Перед смертью надышаться ли??Но впитать нам всё же хочется
Эту осень с её танцами детства-сентября с отрочеством-
Октябрём.И с листопадами смеха детского,задорного.
Ты придёшь,ноябрь.Но надо ли??Ты-как юность с боли зёрнами.
Ты под снегом прячешь знания,что октябрь ещё не ведал.
И от них-морщины ранние,что декабрь приводят следом...
Так танцуйте,братья-месяцы!Миг ещё-и вас не станет..
Среди зимней околесицы будет жив прекрасный танец.