Белая пороша

Под Парусом Спасения
________________________________________ ВЕРА ЛОМАКИНА ____________________________________
               
                БЕЛАЯ ПОРОША
 
                Пороша, белая пороша
                Черёмуховых лепестков,
                Сердечных пут так тянет ноша,
                Но нет прекраснее оков!

                А ветер крутит и уносит
                Весенних снов вчерашний снег.
                Меня он ни о чём не спросит,
                Засыплет путь из зыбких вех.

                И заблужусь на перекрёстке
                Семи дорог в метели я,
                Её услышу отголоски
                И ржанье белого коня.

                И распахну глаза я в небо,
                Увижу – там парит Пегас.
                Я протяну краюху хлеба –
                Возьми с собою на Парнас

                Помашет мне Пегас крылами –
                Туда дорога высока,
                Кормлюсь другими я хлебами,
                Прощай, пиши, твори – пока…

                Я зачарованно глядела
                Туда, куда он улетел.
                Душа за ним рвалась и пела
                И белый лист кружил и пел…

© Copyright: Ломакина В. М., 2012
© Copyright: ЛС "Родное Полесье" им. П. Л. Проскурина, 2012