Вечер медсестры

Константин Кикоин
ВЕЧЕР МЕДСЕСТРЫ

Вечер пятницы особенно невыносим,
приколы врачей обрыдли,
девчонки переоделись и смылись,
но я остаюсь на субботу –
сверхурочные и вообще.
Вон тот в японской пижаме
с утра травил анекдоты.
Я знаю его диагноз,
но это будет не завтра.
Коленка на уровне койки,
чуть-чуть разошедшийся вырез,
ключ от пустой палаты
всегда в кармане халата.
Что у парня в порядке тонус,
медицина не виновата.