Хватит бояться

Юлиана Джун
Медный пятак в кулаке -
все, что осталась мне, все, что осталось ...
Мой самолетик в пике
и до земли уже самую малость.

Воздух разряжен и сух,
поздно решать: полететь или сняться.
Как заклинание вслух -
"хватит бояться, хватит бояться".


Крепче держись за штурвал
и не кричи. Не работает рация.
Помнишь, как ты мне сказал? -
"Детка смелее, хватит бояться!"...

Брось четвертак, командир,
брось в этот омут, наполненный птицами.
В этот сияющий мир,
чтобы однажды сюда возвратиться.


Морфологические и синтаксические свойства
Разряжен - редк. прост. то же, что разреженный; редкий (о воздухе, атмосфере)
Викисловарь.