Куда уходит юность наша?

Владимир Юренков
Куда уходит юность наша?
Где нам искать ее следы?
Куда бежать за ней однажды
Когда впадешь о ней в мечты.

Она скрывается отлично,
Под гнетом времени живет.
Приходит миг с ней расставаться,
Когда его никто не ждет.

В душе мы часто будто дети
И это даже хорошо.
Всегда быть взрослым и серьезным
Порой бывает тяжело.

Дела, проблемы и заботы
На шаг от нас не отойдут.
Подходят только новым строем
В дома людей, где счастья ждут!