Полная луна

Максим Гарвикс Василенко
Осколками тающий север споет эту песню.

Мой стон до весны.

И вызов ночного адольфа надломлено треснет.

Мой стон до весны.

Расправь свои крылья, приятель, рассвет за горою!

Мой стон до весны.

Я так же, как ты, одинок, хотя бы нас двое.

Мой стон до весны.

Протяжно протянешь мне помощь серебряной нитью.

Мой стон до весны.

Нет, это не день, это ночь, это время событий.

Мой стон до весны.

И вот я тону в этом вое, как в медленном вальсе.

Мой стон до весны.

Я мог бы уйти, ты мог тоже, как видишь, остался.

Мой стон до весны.

А утро вершит приговор в окровавленной миске,

Мой стон до весны.

Звенит тишина: «Упокой его душу! » Как близко!

Мой стон до весны.

И Ангел ночной улыбнется своей виноватой.

Мой стон до весны.

Рассвет над горой, ну постой же, куда ты, куда ты? !

Мой стон до весны...