Кошка Сима

Феликс Зигельбаум
С персидскими глазами кошка
Нашла открытое окошко –
И стрункой тянется к синичке:
Небесной свежести сестричке.

Но птиц любительнице рыжей,
Не навостряй – скажу я –лыжи,
Не блинь, не блинь – скажу я – губы,
Не ласково, но и не грубо.

И кошка – с этими глазами –
Прядет на мой совет ушами.
Потом на ус его мотает.
А в нёбе неба точка тает...