Душа

Юрий Маренков
Я сижу у окна и смотрю в глубину, чей то души.
Душа со мной говорит, а мир мне твердит -ты так не шути!
Все говорят что я много пью, ни кто не слышит меня,
Все говорят что я что-то курю, хоть не курил я с первого дня.

Жизни моей, вам не понять и я не буду об этом кричать,
Вам меня не одолеть, хоть буду я гореть и тлеть.
Ваши слова, действия ваши - это просто смертельные игры,
Намного добрее обычных людей, кровожадные волки и тигры.

Душа не винного над миром вознесется,
И прольется на землю, адским огнем.
После очищения такого проснется,
Лишь ангел и дьявол и солнце втроем...