Под елью белка

Геннадий Смирнов 2
Ель в лесу, под елью белка,
Осень скоро прочь уйдёт,
Белка прыгает ,как стрелка,
Да орешки всё несёт.
Запасаясь ими в зиму,
Ведь наступят холода,
Всё складёт, в  дупло,в корзину,
Голод сильная беда.
А пока тепло и сухо,
Белка бегает весь день,
По траве колючей, брюхом,
Запастись едой не лень.