Однотонность

Сергей Крановец
Осенний хенд мейд из улетевших зимовать листьев, продукты скисли.
Зависнем, лишь бы в унисон, пишись на диктофон, постой
Мгновение, ты не убегай, да пусть. стареет май, пусть будет ноябрь и кислые вишни
Ты будешь только помнить, помнить отражение своих глаз...

Которые застыли в тишине орущего зала, пубертатный ноябрь в душе
И шквалом эмоций запрись в двух секундах, замри и остынь.
Меня она мельком застала, как шлюха целовавшая мне уши...
Ты небо, вдруг унесенное влажным Питерским ветром.

Спускаются капли дождя по снятой куртке, сила прозрачности - сутки.
И чем мешковатей кофта, скорее будет больше правды в боли.
И в отрадном первые полетные утки с утра встречают первые гудки.
А ты слеза, упавшая в недопервый снег, разъеденный индустриальной солью.

Вот, фонари зажигаются, как свечки, и наступает мирный такой вечер.
С ароматным трубочным табаком и односолодовым виски.
Который лечит абстиненцию от росчерков касаний твоих плеч.
Ты время, невидима и не стараемся, хоть и проходишь близко

Вот, аспид заражает химией Неву, Москву, и смогом травит душу
И теплые слова о встрече одиночеств, которые забыли где они.
Но счастье - лишь момент, не требуй больше тех, кто нужен.
Они придут к тебе, если возможно станешь.. ты - счастье.