Падение

Жуковская Анна
Дожди за облаком
туманной дымкой падают на город.
И слезы неба мягким войлоком
стекают плавно мне за ворот.
Иду я вдаль,
забыв расправить спину.
И как-то на душе мне жаль,
я умираю медленно. Я гибну.
Я отмираю, я черствею, я влачусь,
без устали душой своею я гниюсь.
И не могу найти я выход. Без причины
мне так прелестно видеть день
кончины –
твоей, моей и нашей общей.
В душе остались лишь осколки света
и мысль моя стает предельно тощей.
Нарушены все правила обета.
Расставлены границы, нити, двери,
замки, ключи и связки пустых фраз
и где-то там, на дне, осели
остатки прежних, чистых нас.