Кающаяся Магдалена

Зарина Морская
О, Магдалена!  Кайся! Кайся!
Коль ты грешна, то в том признайся –
мы все не чИсты, мы все грешны,
Но Бог – Он светл, Он всех простит –
коль будет искренне раскаянье,
когда придём к нему в отчаянье,
что душу губим мы свою
и грустно смотрим в темноту….

О, Магдалена! Кайся! Кайся!
Очисти душу от грехов!
Откройся Богу, не стесняйся,
ведь ты полна Его даров!
Тебе дарил Он Благочестье,
и Святостью своей покрыл,
чтоб было чуждо фарисейство…
Но от грехов укрыть забыл….

Тебе Он выбор дал по жизни –
грешить иль в Святости прожить…
Мы все грешны, и нам не лишне
прощенья для себя просить….
Очистим душу от грехов!
А Бог - всегда простить готов –
тебя, меня, простых всех смертных,
ему всем сердцем ныне верных…

О, Магдалена!  Кайся!  Кайся!
И к фарисейству не склоняйся!
Ведь ты чиста своей душою,
спасись же Верою Святою!
И я с тобою встану рядом,
заполню всю себя отрадой,
очистив душу от скверны…
Хочу быть чистой…. Помоги!...


                На фото: Картина Тициана "Кающаяся Святая Мария Магдалена"