Звёздам глазастым...

Андрей Войтов
                Проект, продолжение.    
               
        Звёздам глазастым глядеть на угодия
        Прелюбопытно с высоких небес.
        Плавная льётся романса мелодия
        И наполняет таинственный лес:

        «На небосводе Большая Медведица
        Ждёт терпеливо отважный отряд,
        Делает вид, что как будто не сердится,
        Пряча за тучами пристальный взгляд.

        Мрачные тучи под ней собираются,
        Капли воды превращаются в град;
        Яростно молнии в землю бросаются,
        Следом ругается грома раскат...»

С.   – Предупреждают, чтоб мы не спешили!

М.  – Кто это, Сева, нам песню поёт?

С.   – Это финансы поют небольшие...
          Надо собрать их немного в поход.

       Мелких пичуг аналитик приметил;
        Ловким движением брошена сеть.
        Пение смолкло на третьем куплете –
        При несвободе не хочется петь.

М.  – Сева! Зачем нам малютки-финансы? –
        Лучше немедленно их отпусти!

С.   – Их предсказания – верные шансы,
        Да, и потом, птицы будут расти...
        Выше на гору поднимем финансы,
        Там посолиднее станет их вес...

М.  – Как интересно: «финансы – балансы»!
        Я уже видела этот процесс!

       В мыльный пузырь превращался несчастный,
        Бедный, пушистый котяра-манул!..
        Нам повезло: кто-то более властный
        Лестницу к небу перевернул.

        Все обитатели вашего мира
        Средств накоплением увлечены;
        Не существует иного кумира, –
        Мучиться жители обречены!

С.  – Ты не права! Далеко здесь не каждый
        Хочет иметь над финансами власть!
        Видел немало я тех не однажды,
        Кто не готов за финансы пропасть...

        Им превосходно живётся без денег;
        Употребляют простую еду;
        Редко средь них попадётся бездельник...
        Племя творцов я имею в виду.

И.  – Племя творцов?! Первобытное племя?
        Разве не вымер подземный народ?

С.  – Нет, вымирать не пришло ещё время!
        Так же как прежде – в пещерах живёт!

        Я обнаружил недавно пещеру:
          Шёл вдоль ручья, отыскать чтоб исток,
        Еле заметил в траве полусферу –
        Тёмное пятнышко – входа роток.

        Долго ли, коротко брёл по ущелью –
        Время в горах незаметно идёт –
        Речь ручейка привела к подземелью...
        Там и живёт первобытный народ.

М.  – Что же мешает покинуть пещеры,
        И перебраться из них в города?

С.   – Много ли надо для каменной веры? –
        Горы, деревья, огонь да  вода.

       Солнечный лучик, сиянье Венеры,
       Бархатной бабочки лёгкий полёт... –
       Тут вдохновляют природы примеры,
       В городе творчество вмиг пропадёт.



                http://www.stihi.ru/2012/12/05/8693